Бессознательное и деньги.

Вряд ли можно встретить сегодня человека, которого не волновал бы денежный вопрос. Так отчего же столько разговоров и беспокойства вокруг этой темы? И почему для одного – не проблема за 1 месяц увеличить свой доход с 20000$ до 30000$, а для другого невыполнимая задача – повысить свои заработки за год с 200$ до 300$? Чем первый лучше или умнее второго? А ничем. Может быть, и хуже, и глупее. А проблема в том, что все у человека в голове, а точнее, в бессознательном. И интеллект, то бишь ум, тут совсем ни при чем. Ведь многие помнят, как не столь давно, обладательницей самого высокого IQ была признана домохозяйка из среднеобеспеченной семьи.

Так что же с ним – с бессознательным — не так? Почему оно мешает иметь денег столько, сколько нужно для достойной жизни? Чтобы это понять, имеет смысл обратиться к его, собственно, механизму работы. Известно, что бессознательное функционирует посредством образов, то есть картинок. Как 3-х летний ребенок, который еще не научился читать и писать, но что есть что, и кто есть кто – уже понимает. То есть, если ему показать машину и сказать: «Хочу!», то это пожелавший и получит. В виде мимо него проехавшей по улице вожделенной модели иномарки. Теперь понятно, в чем вся загвоздка! Если человек просто хочет денег, в определенном размере, его бессознательное приведет, например, в банк для оплаты коммунальных услуг, где впереди него в очереди человеку снимут со счета и выдадут 20000$.

Да, бессознательное устроено элементарно, поэтому, когда человек желает чего-то конкретного, в данном случае, определенную сумму денег, он должен быть максимально детальным в своем запросе. Хорошо! Бессознательному четко объяснено, кому конкретно требуется для собственных нужд определенная сумма, и причем, законным путем. Так почему же все равно не получается ее заработать или получить? А здесь, оказывается, выступает такая преграда, как эмоциональные блоки и ограничения. Ведь, допустим, 500$ — не такие уж и большие деньги, и каждый может их заработать. Но, в кризис, во время сокращений, по специальности, например, «экономист» без опыта работы устроиться будет крайне трудно или почти невозможно. Да, и с опытом тысячами сокращают.

Но, можно ведь пойти мыть полы в три смены и необходимую сумму в месяц зарабатывать, пока подходящая работа подыскивается (а в кризис это может затянуться на года). Однако, не каждый может себя «сломать» и пойти с высшим образованием выполнять низкооплачиваемую в большом количестве тяжелую работу. Вопрос решает, в таком случае, безвыходность ситуации. Хотя, некоторым легче умереть дома с голода, нежели себя «поломать». В таком случае остается просто сделать выбор – либо голодать, но не заниматься работой вне «ранга», либо «сломаться», но не испытывать острую нужду во всем. Поэтому-то, простым людям без претензий заработать всегда легче. И физически они выносливее, и с бессознательным они не спорят – полы, так полы. А несгибаемым людям с высоким интеллектом в таком случае остается только уповать на то, что художник всегда должен быть голодным, но однажды, к возрасту 60-и с лишним лет может даже будет Нобелевская Премия, со всеми причитающимися. Или, кризис закончится в 2019 году.

 

Если вы хотите быть подковаными в правовых вопросах и знать свои права, обязательно посетите Legem.Ru — на этом портале вы узнаете самую актуальную информацию.

Похожие записи

Пять простых советов, чтобы стать хорошим собеседником

Пять простых советов, чтобы стать хорошим собеседником

Психологический портрет Антона Чехова

Психологический портрет Антона Чехова

Стрессоустойчивость

Стрессоустойчивость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *